各位觉得旅游线路如何安排最佳呢?

四川,云南,广西,各位觉得旅游线路如何安排最佳呢?

全部回答

广西-云南丽江-中甸-稻城亚丁-新都桥-成都

云贵滇才再一条线上,建议你先去四川峨眉山-九寨沟-稻城亚丁-云南丽江大理,最后去广西桂林。

先去成都 走318川藏线到甘孜州,玩康定、泸定、稻城亚丁,之后从亚丁到泸沽湖玩迪庆香格里拉,然后到丽江,大理、昆明,然后坐南昆铁路到南宁

    1、(北线)昆明-(大理)-丽江-泸沽湖-中甸-德钦-(沿路返回) 1)这是最多人、最热门的线路;最佳时节:秋冬,主要是为了看秋色和梅里雪山,当然虎跳峡的水量春夏最大。
   2)如果时间不够,大理可暂时不玩,直接从昆明去丽江,大理放在以后其他线路玩。 3)丽江主要景点:玉龙雪山、虎跳峡、大研古城、束河、长江第一湾等; 4)中甸即香格里拉,主要景点:碧塔海、松赞林寺、白水台、纳帕海、哈巴雪山等; 5)德钦主要景点:明永冰川、梅里雪山、飞来寺、雨崩村等。
    要看梅里雪山,冬季去相对比较容易看到。 6)为了劳逸结合,建议先去艰苦的德钦、中甸,然后返回到丽江发呆、休息。 2、(西线)昆明-大理-保山(含腾冲、瑞丽等)-怒江-大理-昆明 1)腾冲主要景点:和顺乡、腾冲火山群、腾冲地热、国殇墓园、北海湿地等。
   2)瑞丽是边境城市,对民族风情、边境贸易有兴趣的可以去游览。   3)怒江主要景点:丙中洛、独龙江、怒江大峡谷、知子罗等,有胆量的话可尝试溜索过江。 4)大理主要景点:大理古城、苍山洱海、双廊、喜洲、巍山古镇、崇圣寺三塔等。
   5)最佳季节:春天,丙中洛在2、3月有油菜花,3、4月更有盛开的桃花。 6)同样,为了劳逸结合,应把大理放在行程最后。   3、(南线)罗平油菜花-蒙自米线-元阳梯田-镇远古城-滇越窄轨铁路-昆明。