苏打水解酒吗?喝什么解酒效果好?

苏打水解吗?喝什么解酒效果好?

全部回答

  酒多伤身,可是要少喝啊。方法很多,给你几个,试一试,希望对你有帮助。1。绿豆解酒:绿豆适量,洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服2。白萝卜解酒:生食萝卜,也可在白萝卜汁中加红糖适量服用。3。食醋解酒:将食醋50克红糖25克生姜3片,用水煎后服用。
  4。糖水解酒:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。5。喝温水冲的蜂蜜水,或者直接口服蜂蜜(能加速酒精分解,保护胃黏膜)6。喝酸奶,解酒比较快,还能养胃。

指导意见: 最好进行中草药来解酒的。解酒药物有枳子、葛根花、白芍、肉豆蔻等。