德国的教育有什么样的历史?

全部回答

     17世纪至19世纪,是德国资本主义缓慢发展的时期。在这期间, 德国经历了 30年战争(1618年~1648年)、狂突击运动、拿破仑的 入侵和资产阶级革命。这些历史事件都在不同意义上影响了德国教育 的发展。
  这一时期德国在政治、经济上的发展落后于英、法等国,但 在教育上却毫不逊色。
    国家政权加强了对教育的控制,师范教育和学 前教育开始兴起,学制和课程出现了一系列变革,特别是教学方法实 行了重要改革,大学中加强学术研究,系统的教育理论产生,同时还 出现了像赫尔巴特、福禄倍尔、第斯多惠等在世界教育史上有影响的 教育家。