去英国、法国、德国、意大利用什么样的电源插座?

我马上要去这些国家旅行,随身携带的照相机需要天天充电,据说那里的电源插座和国内不一样,请问怎么解决这个问题?

全部回答

最好买个多用转接器,就是可调节的变压器。 不好意思,刚才说错了,欧洲已经统一了,绝大部分地区,应该用统一标准的,欧洲是205V/16A。

你需要买两个插座转换器,一个“欧标”,一个“英标”。 欧洲使用的插座,转换器称为“欧标”,英国使用的插座和转换器称为“英标”。 除了英国以外,欧洲使用的电源插座都是一样的。所以你要准备好两个。 我知道“欧标”和“英标”在家乐福应该有卖的,应该是25元人民币一个。我出国以前就是在家乐福买的。你去找找看吧。