扑克牌与历法有什么关系?

全部回答

     扑克牌是历法的缩影。五十四张牌中, 有五十二张是正牌,表示一年有五十二个星 期;两张是副牌,大王代表太阳,小王代表 月亮;一年四季春、夏、秋、冬,用桃、心、、梅、 方来表示,其中红心、方块代表白昼,黑桃、 梅花代表黑夜。
   每一季是十三个星期,扑克中每一花 色正好是十三张牌;每一季节是九十一天, 十三张牌的点数相加正好是九十一。  四种花 色的点数加起来,再加上小王的一点,是 三百六十五。
  如果再加上大王的一点,那就 正好是闺年的天数。 扑克中的JQK共有十二张牌,既表示 一年有十二个月,又表示太阳在一年中经过 的十二个星座。 。