柏林的中心在行政区中心吗?

全部回答

   勃兰登堡门或者菩提树下大街、库达姆或者城中心的地铁站,这些 都不是柏林的地理中心。准确计算的话,柏林的中点位于克罗伊茨贝格 区的阿莱克桑德琳大街。在这样一个像柏林城区一样不规则的地区找到 中点,是很不容易的。

  最好是用硬纸板剪出这个城市的轮廓,然后再找 出能让这个模型保持平衡的重心。此外,经过计算,德国的这个重心在 图林根的尼德多尔拉。欧盟的地理中心在科布伦茨附近的克莱因麦夏伊 特 而欧洲的地理中心在立陶宛 首都维尔纽斯附近 的普尔努斯克斯(Purnuskes)。