扁平怎么办产后胸部严重收水?

产后胸部严重收水、扁平怎么办

全部回答

  一、使用正确的哺乳姿势 很多产妇都担心自己产下宝宝之后,胸部会越来越小甚至会变得“一马平川”,产妇要想避免胸部变小,就一定要采取争取的哺乳方式,防止胸部变得平坦。产妇在给宝宝喂奶的时候要两个乳房交替进行,喂奶时间不宜太长要控制在20分钟以内,这样能够减少对乳房的不良影响。
   二、加强营养摄入 产妇在生宝宝以及喂养照顾宝宝的过程中,身体会流失很多营养,因此在哺乳期间时产妇一定不能放松给身体补充营养,特别是要多给身体补充高质量的蛋白质。

    你的情况考虑为产后乳房变型,怀孕后女性体内受荷尔蒙的影响,乳房内的脂肪组织及乳腺组织皆会增生,使得乳房明显变大。当然此时乳房表面的皮肤也会被撑大。生产完后,荷尔蒙量减低,脂肪及乳腺组织皆快速减少,已被撑大的乳房皮表在内容物减少的情形下,加以重力的作用,不再回缩复原,致使产后女性乳房松弛、下垂、变形,形状似袋,大大影响了女性体形的曲线美,更严重的是使人产生自卑感,影响产后女性的心理健康,宝宝断奶后,不要迅速减肥,把塑身计划的时间延长到一年以上,避免因减肥不当而造成的胸部“缩水”。
    坚持每日按摩胸部:双手由内向外围绕乳房画圈二十次,再反方向做二十次;五指张开,两手轻柔提抓两乳,十五次以上。发现乳房有下垂趋势,及时使用精油按摩。
    丰胸精油的最佳使用周期为:从月经来的第11、12、13天,这三天为丰胸最佳时期,第18、19、20、21、22、23、24七天为次佳的时期,因为在这10天中影响胸部丰满的卵巢动情激素是24小时等量分泌的,也正是激发乳房脂肪囤积增厚的最佳时机,所以这些天用量可多些,按摩时间也可稍长,或者一天按摩两次,可以达到最佳效果,当然切忌经期禁用。