孕产妇保健小常识?

全部回答

    孕妇预产期的计算方法 如果末次月经期的第一天为X月Y日,那么预产期将为(X-3)月(Y+7)日。例如,末次月经的第一天为2002年10月20日,预产期为10-3=7月,20+7=27日,您的预产期为2003年7月27日。
   孕妇的体重 妊娠期间,孕妇的体重是遵循一定的规律逐渐增加的,孕妇体重按比例增加对孕妇及婴儿至关重要。   孕妇水种     是妊娠高血压综合症的早期症状之一 孕妇肥胖     易发生妊娠合并糖尿病、慢性高血压等疾病 孕妇理想的体重增加 怀孕3月内 增加1500g 怀孕3月后 每周增重400g 足月 增加12500g 胎动监护 怀孕4个月左右孕妇就可自我感觉胎动,正常情况12小时的胎动不得少于10次,1小时的胎动不得不少于3次,胎动过多或过少都是胎儿危险情况的早期表现,应及时到医院检查。
     胎心监护 胎心正常值为120-160次/分,少于120次/分或多于160次/分均属异常,应及时到医院检查。 血压监护 怀孕20周后血压超过140/90mmHg,同时伴有浮肿或蛋白尿等,称为妊娠高血压综合症,应给予高度重视。
   。  。