晚上经常失眠多梦是怎么回事晚上经常失眠多梦是怎么回事?

晚上经常失眠多梦是怎么回事晚上经常失眠多梦是怎么回事?有没有什么好的解决失眠多梦的办法呀!

全部回答

    你好,失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,常见导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。
  研究表明植物神经紊乱引起的失眠占绝大多数。    中医上讲,失眠是由于情志、饮食内伤,病后及年迈,禀赋不足,心虚胆怯等病因,引起心神失养或心神不安,从而导致经常不能获得正常睡眠为特征的一类病证。
  失眠在《内经》中称为“目不瞑”、“不得眠”、“不得卧”,并认为失眠原因主要有两种,一是其他病证影响,如咳嗽、呕吐、腹满等,使人不得安卧;二是气血阴阳失和,使人不能入梦。

您好,引起做梦的原因很多,有可能是压力过大、精神紧张诱发的,因此经常做梦的人可以尝试要加强锻炼,同时更要注意休息,调节工作、生活所带来的压力。但是也有可能是神经衰弱的表现,注意调整一番自己的生活节奏,缓解一下压力,调理营养,适当增加一些锻炼,问题会慢慢好起来的。如果这种情况长期得不到改善,建议诊断一下,可以服用一下中药调理治疗。