自我催眠法管用吗?

自我催眠法管用吗?我每次晚上睡不着数羊都不管用,还有什么催眠方法?

全部回答

    1、选择安静、舒适的房间,室温适中。 2、脱掉紧身衣服和袜子。 3、仰卧位,做几次缓慢的深呼吸,使机体放松。 4、自然闭目,想象一个令人愉快的地方,如花园、海滨、山林、瀑布等,并体验身在其中的感觉。
   5、让想象渐渐淡去,默默地回数数字。 6、边数数字,边感觉眼皮沉重,眼睛的注意力变的遥远,全身肌肉渐渐失去知觉。   7、睡意出现时,如习惯侧卧位,可翻身侧卧,并停止一切想象和意念,进入睡眠状态。

   自我催眠地方法因人而异,有的人睡前看书、报、杂志更容易进入睡眠,个人可总结自己的催眠经验。午睡时间较短,一般在饭后半小时左右较易进入睡眠。晚上入睡前和一杯牛奶,也有助于睡眠。  对自我催眠无效者,可适当使用安定等镇静剂。