生地黄炖甲鱼的制作方法是怎样的?

生地黄炖甲的制作方法是怎样的?

全部回答

    生地黄炖甲鱼的制作方法如下: 1。生地黄洗净,切片,淮山药切片,茯苓切小块,五味子洗净,核桃去壳留仁;甲 鱼去头,内脏及爪;姜切片,葱切段。 2。甲鱼放炖锅内,放入姜、葱、料酒,盐和中药,放入鸡汤。
   3。炖锅置武火上烧沸,再用文火炖煮45分钟即成。 配方:生地黄10克,五味子6克,淮山药、茯苓、核桃仁各12克,甲鱼1只(约 300克),鸡汤1。  5升,料酒10毫升,葱10克,姜、盐各5克。
   食用方法:每日1次,佐餐食用,吃甲鱼喝汤。 功用疗效:滋阴润肺,止咳平喘。肺心病咳喘患者食用。