小鸡从鸡蛋孵出需要多长时间?

从鸡蛋孵出需要多长时间?

全部回答

    21 天,当母鸡与雄鸡交配后,精子和卵细胞就会结合, 然后在鸡蛋里形成一个胚胎。胚胎从一个4毫米长的 胚盘到长成一只雏鸡破壳而出需要21天:首先在蛋 黄上会形成为胚胎输送养分的血管;胚胎起源于胚盘, 而养分则是从蛋黄与蛋清中吸收来的。
  在第12天的 时候,胚胎已经发育得很好了,而且开始有了感知声 音的能力。  在第17天的时候,它会凿开内壳膜并将 头和嘴穿破内壳膜伸到气室,开始用肺呼吸;从这时 起它能感觉到母亲咯咯叫的声音并牢牢地记住这个声 音。
  在第19天的时候,雏鸡们开始能听懂妈妈的话 了,并通过尖细的叫声来与兄弟姐妹们进行沟通。最 终孵化而出就这样“谈妥”了。如果雏鸡相互间离得 太近,那么孵化的时间就会推迟两个小时。  雏鸡在野 外卵孵化就会有许多好处,这样所有的雏鸡都能够同时 变干并与母亲一起离巢。
  在破壳前一刻,雏鸡还用胺 带来吸收蛋黄,破壳时的挣扎会使脐带打结脱离蛋壳。 在破壳后的24小时内脐带还能继续为雏鸡输送养分, 而这之后就需要小鸡自己去觅食了。