云县有哪些非物质文化遗产 急?

云县有哪些非物质文化遗产 急

全部回答

我知道彝族白特色的歌舞是非物质文化遗传。

民间手工技艺《黎族原始制陶》、民间舞蹈《苗族三元舞》被列为海南省非物质文化遗产保护名录;民间手工技艺《黎族钻木取火》是三亚市非物质文化遗产保护项目。

非物质文化遗产包括: a.口头传统和表述; b.表演艺术; c.社会风俗、礼仪、节庆; d.有关自然界和宇宙的知识和实践; e.传统的手工艺技能。非物质文化遗产由人类以口头或动作方式相传,具有民族历史积淀和广泛、突出代表性的民间文化遗产,它曾被誉为历史文化的“活化石”,“民族记忆的背影”。