无锡非物质文化遗产有哪些?

无锡非物质文化遗产有哪些

全部回答

  天朗非物质文化之旅确实是在西安和无锡。第一站:陕西关中地区,非遗项目:楮皮纸制作技艺、西秦刺绣、木版年画、宝鸡泥塑、耀州窑陶瓷烧制技艺、西北特色的华县皮影戏、华阴老腔。第二站:江南古镇——无锡,非遗项目:无锡精微绣、留青竹刻、宜兴手工刻、惠山泥人、江南之音——锡剧、吴歌、宜兴紫砂壶制作工艺、宜兴青瓷制作技艺。
  这些简直就是老祖宗给咱们留下的瑰宝!个人非常认同以及支持天朗的这种做法,同时希望天朗的这次非遗之旅能够唤起更多的企业及个人参与到保护非遗的行动中来!。