为肤色选择服色的窍门有哪些?

为肤色选择服色的窍门有哪些?怎么做?

全部回答

     1。 白皙皮肤:大部分颜色都适合这类型皮 肤。色系当中尤以黄色系与蓝色系最能突出洁 白的皮肤,色调如淡橙红、柠檬黄、苹果绿、紫红、 天蓝等明亮色彩最适合不过。 2。
   深褐色皮肤:皮肤色调较深的人适合一 些茶褐色系、浅色调、明亮些的衣服,如浅黄、浅 粉、米白等色彩的衣服,看起来更有个性;墨绿、 枣红、咖啡色、金黄色使人肤色看起来自然高雅, 可衬托出肤色的明亮感,而不宜穿深色服装的 人,最好不要穿黑色系或蓝色系的上衣,以免肤 色显得更加灰暗。
     3。 淡黄或偏黄皮肤:皮肤偏黄的人宜穿蓝 色调或浅蓝色服装,如酒红、淡紫、紫蓝等色彩, 都能令面容更白皙,但强烈的黄色系如褐色、品 蓝、群青、蓝紫色、橘红等上衣可免则免,以免肤 色显得更加黯黄无光。
   4。 小麦色皮肤:拥有这种肌肤色调的女性给 人健康活泼的感觉,黑白这种强烈对比的搭配最 为合衬,而深蓝、炭灰等沉实的色调,以及桃红、深 红、翠绿这些鲜艳色彩则最能突出开朗个性。   5。
   肤色偏黑者:适宜浅色调、明亮些的衣 服,如浅黄、浅粉、月白等色,可衬托出肤色的明 亮感。 6。 皮肤偏粗者:适宜杂色、纹理凸凹性大的 织物(如粗呢等),不适宜色彩娇嫩、纹理细密的 织物。