孕妇贫血应该怎么补?

孕妇贫血应该怎么补?该吃什么药?严重贫血!

全部回答

病情分析: 孕妇贫血要多吃含铁、蛋白质丰富的食物,如动物的各种红色肉类、禽蛋类、肝肾等;海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、香菇、豆类及其制品。 指导意见: 如果要更好的补铁和增加蛋白质等营养物质,可以服用孕妇贫血常用的铁之缘片

    病情分析: 孕妇贫血是因为妊娠期铁的需要量增加导致的体内铁元素的缺铁,进而影响到红细胞中的血红蛋白数量减少,平时膳食中多进食含铁高的食物补充铁质。 指导意见: 孕妇贫血要多吃含铁、蛋白质丰富的食物,如动物的各种红色肉类、禽蛋类、肝肾等;海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、香菇、豆类及其制品。
    如果要更好的补铁和增加蛋白质等营养物质,可以服用孕妇贫血常用的铁之缘片,微量补充铁质和蛋白质提高血红蛋白的合成,补铁生血效果好(安全无副作用),能更全面的改善好孕妇缺铁性贫血。
  平时膳食均衡补充营养,保持良好的心态贫血一般两个月就可以纠正。