血糖高在饮食上怎么注?

血糖高在饮食上怎么注意

全部回答

    你的这个情况,首先要注意饮食调理,每顿不要吃得太饱,一般有个6分饱就可以了,如果觉得饿,每天可以多吃几顿。“少量多餐”是预防及控制糖尿病的最好的方法。 其次,食物的选择也很重要。
  要尽量少吃含糖量高、热量高的食物,比如土豆、肥肉、甘蔗等,要尽量少吃,可以多吃一点西红柿、鸡蛋、芹菜等食物,对糖尿病有好处。  还有注意烧菜的时候不要放糖,如果确有需要,可以使用元贞糖。
   同时,可以结合自己按摩穴位来调理。选取内关、足三里、三阴交、涌泉四穴,每天按摩20分钟,以局部酸胀感为度,坚持一段时间,也会有很明显的效果。具体穴位定位可以网上搜索穴位图。 平时注意适当的锻炼,也有好处。
     祝你健康快乐!。

   病情分析: 高血糖患者提倡食用绿叶蔬菜、豆类、根块类、粗谷物、含糖成分低的水果等。常用的可选择的杂粮和富含纤维素的食物有:荞麦面、玉米面、燕麦面、高梁米、大麦面、绿豆、海带、菠菜、芹菜、韭菜、豆芽等。

   指导意见:要少吃碳水化合物含量高的食物,忌食用葡萄糖、蔗糖、蜜糖及其制品。比如白薯、土豆、藕、胡萝卜、豌豆等;以及白糖、冰糖、红糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、蜜饯、奶糖、巧克力、水果糖、水果罐头、汽水、果酱、冰淇淋、甜糕点、蛋糕以及各种甜饮料、口服液、果汁等。

    您好,首先是控制甜食摄入,一些含糖量高的水果也要忌口,因为葡萄糖、蔗糖进入血液后,能血糖升高,一些蔬菜比如白薯、土豆、藕也要少吃。高血糖患者可以多吃高纤维食物,可以有效促进机体的糖代谢。
  比如各种豆制品、糙米、白菜、韭菜等。含糖低的蔬菜包括西葫芦、冬瓜、南瓜、青菜、青椒、茄子。  西红柿含糖量低,另外还要注意多补充含钙的食物。可以服用参芪降糖颗粒,益气养阴,滋脾补肾,作用稳定,而且对心肝肾功能具有一定保护作用,可以联合二甲双胍、磺脲类、阿卡波糖、米格列醇、胰岛素等一起使用,且不增加低血糖风险。
  Mpy。