生滚黄鳝粥怎么制作?

全部回答

     制作生滚黄鳝粥的材料有大米50克、黄鳝100克鲁红 枣1颗、姜3克、葱2克、盐、鸡精各适量。 制作的方法是①大米洗净,黄鳝洗净切 段。②锅中注入适量。的清水,加入大米、 黄譜、红奉、姜,同煮。
  粥将熟时加入 盐、鸡精,煮沸即可。 食物性能:黄鳝性温,味甘咸;归肝、 肾经。   功效:用于糖尿病等症。有降低血 糖之功效。 服用方式:每日1次。 食用的禁忌:痰多、便秘者忌服。
   药粥解说:现代医学对黄鳝药用进行了 研究,从鳝鱼中提取一种〃黄鳝鱼素〃, 从此鱼素中又分离出黄鳝鱼素A和黄鳝鱼 素B ,这两种物质具有显著降血糖和恢复 调节血糖的作用。  黄鳝是糖尿病患者较理 想的食品。