什么东西可以促使血小板升高?

全部回答

可以进行成份输入血小板,这是最快的方法了,另外血小板少也要从多个方面来分析,最好要找到病因,这样有针对性的治疗效果会最好,比如当脾肿大时,血小板、白细胞均会减少。多吃水果蔬菜,补充维生素C,可适量吃点复合型维生素片。注意强身健体。

    最直接的办法就是激素疗法,不过你的血小板没到这地步,应该注意休息!血小板的正常值为100×109~300×109/L 中医学认为,白细胞和血小板减少的主要病理机制是肝肾不足、气血两虚。
  食物中具有滋补肝肾作用的有骨髓、胎盘、猪肝、排骨、鸡肉、羊肉、鸽肉、鹌鹑蛋、甲鱼、海参;具有益气养血作用的有大枣、龙眼、花生衣、菠菜、荔枝、葡萄、牛肉、鳝鱼、墨鱼、带鱼。  平时多吃这两类食物可预防和提升放化疗中的白细胞、血小板减少,大枣,枸杞,银耳,冰糖,一起熬制,喝水喝汤。
   花生,芹菜,一起拌凉菜。木耳,芦荟,香菇,黑芝麻,牛肉,乌鸡,猪血,这些都是适用于家庭自己做治的食物,都可以增加血小板。具体的做法就要看你自己的了,只要适合自己的口味就可以。  高级营养师。

⑴花生:每日吃120~1809带衣花生,或用花生衣309,红枣10枚,水煎服,每日1剂,5~7日为三个疗程。本方有促使血小板升高的作用。