电瓶正负接错后果严重吗?

全部回答

   把电瓶正负极接错后会有什么后果,根据车辆不同有所不同。  摩托车、汽车电瓶接反了有5种可能:  1、电门没开,电路没有通电,有报警器的报警器可能烧毁。  2、电门打开,只烧毁了保险丝。  3、电门打开,烧毁了保险丝、控制器及相关电路(烧毁具有随机性)。
    4、电门打开,并启动,启动机可能损坏,  5、电门打开,并启动,启动机可能损坏,电瓶可能损坏。  电动车会有前3种可能。如果烧毁后保持一定时间通电,电瓶也可能损坏。