经常饮醉洒?怎样解洒?

全部回答

    1。呕吐解酒法:用干净的汤匙柄或筷子,轻轻地戳醉酒者的喉咙,促其呕吐,可吐出胃中的部分酒液,减轻酒醉者恶心、呕吐之苦。 2。食物解酒法:让醉酒者吃些解酒的果蔬如白萝卜、鸭梨、苹果、桔橙、荸荠、青果等,有助解酒。
  生地瓜适量绞汁,拌白糖服食。松花蛋1-2个,去皮沾米醋服食。  大白菜心切丝,加米醋及白糖适量服食。 3。饮料解酒法:鲜藕适量,捣烂取汁1杯饮服。陈醋(泡过腊八蒜的醋最好)、温开水各1茶碗,调匀饮服。
  白萝卜适量,捣泥取汁一茶碗,加白糖、开水、米醋各适量混匀饮服。食醋30克,白糖10克,加温开水适量混匀饮服。鲜桔子,连皮榨汁1茶杯,加白糖适量饮服。  鲜桔皮适量,水煎取汁加食盐少许混匀饮服。
  橄榄果肉15枚,水煎取。 。

先吃饭,后喝酒,对胃、肝都好,醉酒后,喝点醋或吃花生都可以解酒。

建议吃天狮的甲壳质,胶囊,酒后吃八颗,保肝解酒