三根火柴能组成多少个直角???

三根火柴能组成多少个直角???~~~~!~~~~~~要图文解说哦~~!!~~~~~

全部回答

  (2*4+4)*3=36 三根搭成三维直角坐标又能形成48个直角。 每根火柴的端头断面是四个,端侧面8个。共12个。3根是36个。 三根搭成的狄卡儿座标象限形成4*3=12个,两层共24个。
   在搭接处火柴的棱又生成4*3=12个。严格地说,在火柴搭接处是分内外两层的,它们形成各自不同的直角。每层4*3=12个, 共24个。 36+24+24=84 所以总共是84个。

(2X4+4)X3+4X3=48。 见图。

上面的回答笑死人啊!!!!!所谓三根火柴当然就是指三条线段了,哪有什么侧面啊。我认为是12个。每两条成直角交叉成一平面得4直角,共可得12直角。 如果要更多那就把火柴折几下吧,那就有无穷多直角。呵呵!!!!!!!!!

44个。 火柴的每个侧面有2个,四个侧面就是8个,加端面4个,则每根火柴12个,三根火柴就有36个;一根与两根相交又有8个,共计44个。

应该是17个,横截面12个,两根躺着,一根立着,又有3个,三根棍的交接点还有2个

12+4=16个,从横截面看:   □  □ □