一个人也许不能预测明天,但是可以把握今天?

今天是最重要的?

全部回答

    把握今天,不要期待明天,因为明天还是个未知数,不知世界明天会怎样。至于明天光景还是恍恍惚惚,难以领略,难于感悟,难以捕捉。如果一味的期待明天,我们将抛掉今天,浪费今天。
  今天的美好时光将在漫不经心中浪费。 把握今天,就要全身心投入今天的工作中,驾驭今天。如果有高山相阻,你就要奋斗攀登;如果有大海相隔,你就要与风浪拼搏。  一句话,该做的,快做;该办的,快办。

  切莫等待,切莫观望,切莫退缩,切莫畏惧不前。只有这样,你才能无愧地对自己说:我的一天没有虚度,我的每一天都是一部奋斗史。 把握住每一个今天,才会有明天,每一个辉煌的昨天,只有今天的播种,才会有明天的收获。

是呀今天的事情就要今天做好,不能拖,一拖再拖就乱,

是的! 事物的发展过程是复杂的,决定事物发展的因素也是复杂的,所以,我们难以准确的预测明天.但是,不管事物是如何的复杂和变化,它都是在今天的基础上发展演变而来的.今天的状况,在很大的程度上决定了明天的发展水平和方向. 所以,我们如果好好的把握住今天,也就在一定的程度上把握了明天.因此,把握今天是最重要的.

不敢苟同! 升斗小民,无可奈何,身不由己,哪怕今天也把握不了呀!

今天是重要的,但必须要有明天。

人无远虑必有近优. 不能预测但要预计,虽然世事难把握但还是要尽力去把握.