声光控开关中的光敏电阻的作用?

全部回答

  楼上无可名状说反了,光敏电阻是有光时电阻变小,无光时电阻增大,用来检测光线的强弱;声控电路检测声音大小,两部分电路是“与”的关系,即两者都检测到控制信号时,整个电路工作。

光敏电阻只有一个作用,就是光线弱的时候降低电阻值,使电路导通。

声光控开关是由声控开关和光控开关两种开关共同组成的。光敏电阻的作用相当于一个光控开关。当环境光线变暗时光敏电阻将接通部分电路,这时如果声控开关也接通,整个电路就可以正常工作。