知道生辰八字后根据什么起名字,是怎样起的

全部回答

一楼的回答是最初步的答案, 实际上会复杂一些, 譬如缺火, 倘若命局忌火,名字里还是不加的好吧,,

根据八字喜用神! 坤造:丙    壬    辛    丙    寅    辰    巳    申 命局日主辛金生辰月,辰土当令,木气犹存,八字喜用神为土金,宜取五行为土金的名字与此相配!

根据生辰八字的八个字中"金木水火土"五个字中少或多,然后利用名字进行调整,做到五个字的平衡. 例:你的生辰八字缺火,那你的名字就要用火字或用火组成的字如"焱".