局域网其中的一台电脑接不通

我4用个交换机做的一个比较分散的局域网,大概300米的距离,我给其中一位老兄的网线接过去后状态显示数据包有发送就是没有接收,就是上不了以太网.我把我的这台破电脑搬过去接到他那里就可以上网我把他的电脑搬到其他地方他的电脑也可以上网,我晕啊,是不是我的路由器不够还是怎么的啊?顺便说句他的电脑是P4 3.0的内存条是1G的,相比之下我的机器就是古董了,为什么我的电脑还可以上网而他的去不行呢

全部回答

主要是网线超长导致的。或者是网线做得不规范,两端按568B都重新做线,可能的话,中间加交换机。如果全是HUB,最好不要超过三层。 另外,把网卡工作模式改为半双工试试,再改成半双工10M试试。

你们两个网卡调换下,他网卡功率不够

本来300米以超长了网线.讯号不强了,电脑有点差小小就上不了网了,就算你的上到了也是经常断线的,你现在的情况是网线太长上不了网的,你可在中途加个集线器就能解决了

先PING一下那台机子,PING 127。0。0。1确定网卡正常的话。查一下IP的设置是否正常。如果都不是的话 把详细问题发到我的邮箱或详细写一下 snkstef@