有时候误会的代价是很昂贵的?

  看到这样一个小故事:一雌一雄两只鸟共同生活。冬天到了,雄鸟每天都辛辛苦苦的出去捡拾果子以备冬需。它终于捡了满满一巢,可是过了不久,它发现果子忽然少了。雄鸟责备雌鸟:“捡果子多么难啊,你居然自个儿偷吃了许多。”雌鸟辩解说:“果子是自己少的,我没有偷吃。”雄鸟不相信,并为雌鸟的辩解感到十分生气,便赶走了雌鸟。

  后来,天下起了大雨,风干萎缩的果子被雨水泡得胀大起来,又成了满满的一巢。然而,此时只剩下雄鸟在整日哀啼:“雌鸟啊,你在现在在哪里?”其实,不要说一巢果子,就是一树果子,一山果子,一世界果子,又有什么意义呢?如果没有了那只雌鸟。这个故事是不是可以告诉我们:有时候误会的代价是很昂贵的,昂贵得让我们一生都承载不起?。

全部回答

完全正确! 千真万确! 铁证如山! 滔滔雄辩! 吾辈小子! 切记切记!

所以说时间是可怕的 它让你本来幸福的生活发生了量的变化 让你愤怒 失望 痛不欲生 却在若干年后告诉你说 其实 那只是个玩笑 谁叫你没时间去等待呢````````

我会很认真听别人的解释, 但是要是别人误会我了, 我就不想解释了, 所以我曾经被误会过, 也没有解释的必要, 我知道早晚会知道的~~~`

所以我们不能太自以为是,多给别人解释的机会。不要做让自己终生后悔的事情。

看后受感动!建国后几多建国元勋被误解被冤死,实在心痛。

    误会是要付出代价的,但是因为愚蠢而付出的代价更沉重! 我有一同事因误会而怀疑自己的妻子与他人有染,任凭他妻子怎么为自己辩解他也不相信,后来离婚了。离婚后不久当他明白自己犯了个大错误后,再去找到他的前妻想复婚,但是被他的前妻断然拒绝了。
  他前妻拒绝他的理由是:“当初你想和我离婚我不想离婚;现在既然已经离婚了,所以我也不想再和你复婚去走从前的老路了。  ” 后来他另找了个妻子,总觉得不如前一个好,一直生活在非常矛盾和痛苦之中。
  他这不仅仅是在为自己的“误会”而付出代价,更是为自己的愚蠢而付出代价! 。