描写神态的成语

全部回答

答:神态即指神情和姿态。 描写神态的成语有: 泰然自若、颐指气使、扬眉吐气 怆地呼天、大义凛然、扼腕长叹、戟指怒目、老气横秋、笑逐言开、眉飞色舞、受宠若惊等。 注视:总感觉神态一词有点陌生,所以上面词语中也许有些不够恰当。

炯炯有神

面红耳赤

眉开眼笑 喜笑颜开 失魂落魄

    怒发冲冠 怒形于色 瞠目结舌 挤眉弄眼 张口结舌 目不转睛 目光如炬 垂涎欲滴 垂涎三尺 不动声色 怆地呼天 大摇大摆 大义凛然 低唱浅斟 扼腕长叹 灰头土面 戟指怒目 眄视指使 咆哮如雷 屏声息气 如痴如醉 搔头摸耳 舌挢不下 伸头缩颈 傲睨得志 变色易容 楚楚可怜 低眉顺眼 横眉竖眼 活灵活现 活龙活现 疾言遽色 疾言厉色 面目可憎 木雕泥塑 色若死灰 神色自若 神摇意夺 泰然自若 牙牙学语 怏怏不乐 颐指气使 贼眉鼠眼 獐头鼠目 正言厉色 正颜厉色 不动声色 搔头摸耳 低唱浅斟 杀鸡抹脖 投袂而起 爽然若失 春风满面 攒眉蹙额 奴颜婢膝 冷若冰霜 平心静气 一本正经 旁若无人 必恭必敬 大模大样 怡然自得 手舞足蹈 得意忘形 勃然变色 转嗔为喜 生气勃勃 暗送秋波 炯炯有神 白眼相看 侧目而视 怒目而视 瞋目切齿 和颜悦色 喜形于色 喜逐颜开 呆若木鸡 毛骨悚然 战战兢兢 丧魂落魄 忧心忡忡 眉头不伸 坐卧不安 涎皮赖脸 呆头呆脑 莞尔而笑 破颜微笑 热泪盈眶 悲喜交集 黯然伤神 ?封蛏算?谈虎色变 惊恐失色 大惊失色 惊愕失色 泪如泉涌 噤若寒蝉 缩头缩脑 泪如雨下 诚惶诚恐 怛然失色 骨寒毛竖 耳红面赤 俯首帖耳 搔头摸耳 抓耳挠腮 洗耳恭听 咬牙切齿 张牙舞爪 青面獠牙 伸头缩颈 探头探脑 点头哈腰 贼头贼脑 獐头鼠目 容光焕发 慌手慌脚 手足无措 笑容可掬 嬉皮笑脸 眉开眼笑 胁肩低眉 强颜欢笑 破涕为笑 哑然失笑 谈笑自若 哭笑不得 心不在焉 如痴如醉 惊喜欲狂 虎视眈眈 老态龙钟 找了一天找了这么多,当然肯定没找全,里面可能还有不恰当的。

神采飞扬 眉飞色舞 扭扭捏捏