35岁了,是个IT门外汉,想从事该行业,是不可行?

我喜欢而且想在IT方面有所发展,但现已35岁了,不懂计算机,是否起步已晚?

全部回答

    朋友:不晚! 35岁正是人的理解能力最好的时候。 我是48岁时才学的电脑。现在虽然也不是"门内汉",但普通的电脑出点毛病,我还是能解决的,我也装了十几台电脑了。
  (从硬件到软件)。亲戚朋友们的电脑出了毛病,我也能帮上忙了。你比我还至少要早十几年呢! 学电脑不像学其它的,全学通了才能用上,这个是学一点就能用一点。  比如:你学了photoshop,虽然不可能一下就会做网页,但总能把自己的喜欢的照片处理的漂亮些吧?!你学习了多媒体制作,总能将喜欢的音乐放到自己的MP3里自己欣赏吧?!你学习了维护系统,自己的电脑总不必四处求人了吧?不过你要弄C++,JAVA。
  。。。。那可能有点难。  建议你先从简单的入手。有个十年八载的,你肯定是高手! 。

现在计算机技术发展很快,有两年不接触这个行业就变成门外汉了,所以你现在学习计算机技术还不算晚。但最好你有理工科的基础,因为技术这东西主要靠逻辑思维,和文学艺术等人文科学靠形象思维不同。 如果你有理工科的基础,并且自己努力的话,在IT行业有所发展是有可能的,否则就不要考虑发展了,说从事还行。

晚了。。。。。。。。。。。。。。