和弦铃声与mp3铃声的关系

全部回答

    和弦铃声实质上是midi音乐文件格式的铃声。midi音乐是一种用音乐与计算机接口规范制作的文件,它可以模拟128种乐器的发音,发音效果视midi的通道数而定,一般来说,通道数越多,模拟效果就越逼真,通常有16和弦、24和弦、40和弦和64和弦等不同规格。
  从手机的喇叭发音能力和midi音乐素材来看,实质上40和弦已经足够了,再多也很难分辨出来。  不同的厂商可能在使用midi音乐时会有不同的格式,包括有mid格式(欧洲手机多用)、MMF格式(一种由mid文件转换的和弦铃声文件,其中加入了闪灯和震动触发信号,以三星手机多用)、MFM格式(日系手机如NEC手机用的midi文件格式)。
   midi和弦铃声的特点是文件很小,一般一首乐曲在几Kb到100来Kb左右。  midi音乐只能模拟乐器发音,不能模拟人声。 MP3格式的铃声是由数字化的音频(wav)文件经过压缩而成的。
  它可以播放各种录制的声音,包括歌声。缺点是文件大,一首歌曲可以达到2-4Mb,在手机中应用占用内存空间比较大。通常只能截取一小段歌曲或声效作为铃声。     一般来说,mid和弦铃声是手机的标配,MP3铃声则是一些稍为好一点的手机才配置的。
   还补充一点,很多人想知道,这两种铃声是否能够转换?回答是mid可以转换成为MP3铃声(但一般没有必要),但MP3铃声则无法准确地转换为mid铃声。 某些采用40和弦以上的手机,通过特定的软件,也可以插入一些人声或者歌声。