下载证书是怎么一回事?又怎么用?

比如我开网上银行的时候要下载电子证书,但用时遇到一些麻烦

全部回答

    现在网上购物已经非常普遍,网上银行支付方式是非常方便的,但网络信息传输中可能会有一些计算机病毒的出现,比如说输入银行帐号的话,如果有木马病毒,就会盗取你银行的密码,对你今后的银行安全造成问题, 网络骗子通常通过‘窃取客户信息——网上转移资金——网上支付’还有‘窃取客户信息——制造假卡——灌入信息——上ATM机取款’两种方式行骗。
    这两种方式都是在窃取网银用户账号和密码的基础上进行的, 数字证书是网上实体的身份证明,相当于网上交易双方的电子身份证,用于验证网上银行用户的身份和对用户的网上交易等信息进行加密和数字签名,经过数字签名的交易具有不可篡改和不可否认性。
  避免了"ID和密码"这一传统认证手段的脆弱性, 为了抵御黑客入侵,防止病毒侵害,可以在网络系统中安装防火墙和入侵检测系统,安装杀毒软件。  除此之外,还有最后一道重要的防线,就是抵御诈骗的网上身份认证机制, 网上身份认证机制有多种,现在使用最多的也是最普遍的密码或口令措施是一种很简单的身份识别手段,但是安全性比较低,容易泄露或者被攻破, 更有效的方法是采用PKI技术设施,其核心就是使用数字证书认证机制。
    能够让人们放心的是,如果网上银行系统中采用了数字证书认证技术,不法分子即使窃取了卡号和密码,也取不到钱,无法在网上银行交易中实现诈骗。 用户要想领到中国金融认证中心的证书,需要先到已经开通这项业务的商业银行网点办理申请手续,得到审批准许后,即可通过一定的步骤从网上下载证书。

你这样办理网上银行,有些手续是要本人带身份证亲自去银行申请好了之后才能在网上进行的.比如你所说的下载证书,就是要你先去银行办好申请后才能进行的.你只要按着网银的步骤做就可以了.