数码相机的光学变焦倍数与镜头的伸缩个数有没有关系?

我买的是富士的一款 数码相机,3倍光学变焦,我同事的是尼康的,他的也是三倍的光学变焦,但是伸缩的时候是往外伸缩三个,可是我的却是两个,请问光学变焦倍数与镜头的伸缩个数有没有关系?

全部回答

这只是各个镜头厂家的技术的问题,变焦是靠镜头的各组镜片的前后距离来控制焦距的,厂家利用自己的镜片技术得出的采用几组镜片组来达到设计中的焦距,比如达到3倍变焦我需要3组另外的需要4组,那就可能3组的变焦比4组的变焦伸的长点等等

没有关系。因为各个厂家的某种镜头的结构不一样,所以可能会出现同是3倍变焦镜头伸出长度也不一样。 尼康是尼克尔镜头,富士是富士龙镜头。

3倍光学变焦和镜头伸缩几个没有什么关系,