急急急!matlab安装问题 请高手指教

我用虚拟光驱安装matlab7 在网上下载的安装文件共有3部分 安装第一部分的时候很正常,但每次到第2部分的时候就没响应了。。。。。。。。。。 我同学用同样的方法就能成功安装 为什么我的就不行呢,请高手帮帮我啊

全部回答

       请按照下面的步骤安装MATLAB: 以root身份插入安装CD并挂载上。推荐使用安装脚本,为了启动安装脚本,键入: # /compat/linux/bin/sh /cdrom/install 提示: 安装程序是图形的。
  如果您得到不能打开显示的错误,可以键入 setenv HOME ~USER, USER是您su(1)成的用户。   当问MATLAB的根目录时,键入: /compat/linux/usr/local/matlab。
   提示: 为了下面的安装过程更方便,在shell提示符下键入 set MATLAB=/compat/linux/usr/local/matlab 根据获得MATLAB许可时的指示来编辑许可文件。
     提示: 您可以用您喜欢的编辑器提前准备这个文件, 并在安装程序要您编辑它之前复制到 $MATLAB/license。dat 完成安装过程   到这里,您的MATLAB安装已经完成了。
   接下来的步骤是让它和您的FreeBSD 系统“胶合”在一起。   。

电脑故障,系统故障