NTFS文件系统格式化磁盘分区

NTFS文件系统格式化磁盘分区与FAT文件系统格式化磁盘分区有什么区别?

全部回答

    NTFS是微软Windows NT内核的系列操作系统支持的、一个特别为网络和磁盘配额、文件加密等管理安全特性设计的磁盘格式。随着以NT为内核的Windows 2000/XP的普及,很多个人用户开始用到了NTFS。
  NTFS也是以簇为单位来存储数据文件,但NTFS中簇的大小并不依赖于磁盘或分区的大小。  簇尺寸的缩小不但降低了磁盘空间的浪费,还减少了产生磁盘碎片的可能。NTFS支持文件加密管理功能,可为用户提供更高层次的安全保证。
   FAT32:随着大容量硬盘的出现,从Windows 98开始,FAT32开始流行。它是FAT16的增强版本,可以支持大到2TB(2048GB)的分区。  FAT32使用的簇比FAT16小,从而有效地节约了硬盘空间。
   Windows XP本身支持NTFS分区,使用NTFS分区的安全程度和磁盘管理比其他分区格式要好。在安装Windows XP时,系统会自动让你选择是否将现有分区转化为NTFS分区,如果当时没有选择,而现在又想将硬盘转为NTFS,除了使用Partition Magic等工具软件外,其实还有一个更为简单实用的方法。
       1。点“开始→程序→附件→命令”提示符(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界 面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。   2。打开窗口以后,在光标的提示符下输入“covert c:/FS:NTFS”,然后回车。
  注意在“covert”的后面有一个空格。     3。接着系统会要求你输入C盘的卷标,然后回车。卷标在“我的电脑”中点C盘,然后看它的属性可以找到。   这样就可简单地转换分区格式为NTFS了。
  这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32。 。

问知识人 大师 我看到你写了个错误单词,呵呵, 2.打开窗口以后,在光标的提示符下输入“covert c:/FS:NTFS”,然后回车。注意在“covert”的后面有一个空格。 应该是convert吧,

  NTFS 格式和 FAT32 的区别 1 NTFS 格式 用于计算机连接网络,在网络上比较安全! FAT32格式 在运算速度上要比NTFS格式的快!! 2 NTFS 格式 它的运算速度慢 碎片少 空间大 FAT32格式 它的运算速度快 碎片多 空间小 现在大多人都是用FAT32格式 因为它的速度快 NTFS 格式。

    NTFS是微软公司为它的操作系统Windows NT开发的一种文件系统,它在以前FAT文件系统的基础上作了一定的改进,提高了性能。下面我们就两个文件系统的区别加以说明:NTFS相对于FAT文件系统的区别在于NTFS不但是一个可恢复的,安全高效的文件系统,NTFS在设计时还考虑到了支持多数据流,西欧字符集名称和坏簇重定向功能。
    多数据流使得可以在对文件添加新属性或信息时不用重新建立文件系统。西欧字符集可以支持世界上任何一种语言,而我们知道ASCII码只有7位,支持的语言种类也就是英语。最后,坏簇的重定向功能可以使NTFS识别坏簇,这样可以使写入的数据不写入这些族中,保证了数据的安全性。
     NTFS支持基于NT操作系统的安全性管理,当然天下没有免费的午餐,需要进行这种管理的时候就需要付出额外的空间。一般在运行NT操作系统的时候,最好将硬盘空间的10-15%空出,以保证NT操作系统的正常运行。
  微软推出NTFS文件系统就是为了弥补FAT文件系统的一些不足,其中最大的改进是容错性和安全性能。   。