hui ma

我想买个手机, 提个建议

全部回答

     现代社会,手机越来越成为人们生活的必需品,手机消费,已经发展成为一个火爆的行业。但是,随着手机市场的快速发展,一些不法生产经营者乘机制造和销售假冒伪劣手机,非法牟利,严重损害了消费者的合法权益,扰乱了正常的市场经济秩序。
  那么,怎样才能避免手机“陷阱”不上当受骗呢?掌握下面的知识,相信你就会有一个明智的选择。   一是识别“水货”。正宗手机俗称“行货”,非正常渠道的手机俗称“水货”。水货手机通常是指由国外、港澳台地区没有经过正常海关渠道进入内地市场的产品,或者该种产品曾经过不正当改装而不能够通过正常渠道入关。
  其最主要的目的是为了不交关税,这类手机仿造进网许可证披上了合法的外衣,不但给国家税收造成巨大的损失,而且不能“三包”,使消费者购买后不能得到必要的服务,另外合法经营的手机制造企业也构成重大威胁。
       二是改版机。这类手机原本是厂家销往欧美等地的外国产品。一些不法分子通过两种方式进行改版。一种使用电脑升级改版,用仪器写入;另一种是拆机,内加一个字库元件。这类手机因为原结构已经被破坏,接收效果不好,而且手机寿命短。
     三是翻新机。一些不法经营者收购旧手机主板和淘汰的旧手机,重新进行换壳组装,从外表看与新的手机无异。  这些非法改装手机工艺粗糙,性能不稳定。   四是假电池。
  目前手机市场上的假电池多是使用一些废旧材料制成,有些是收购废旧电池芯做成。这些假冒伪劣的电池的电容量相当有限,充一次电只能使用几个小时。使用这些假电池也十分危险,甚至会发生漏电及爆炸等事故。   那么如何识别呢?   首先应检查是否贴有信息产业部“入网许可证”标志。
    进网标志是国家信息产业部制做的防伪标志,一般在手机背面或翻盖上。拿下手机电池就可以看到一个小长方形、带蓝色花纹的小纸片。上写“进网许可”四个字。消费者若对自己购买的手机产生怀疑,只需与受理中心核对密码即可断定真伪。
     水货手机一般没有进网标志。有的即使贴有仿造的进网标志,也与真正的进网标志区别很大。  消费者只要多加注意就能够察觉。使用手机的电子串号进行鉴别。   每台手机都有唯一的电子串号,手机产品出厂时就将电子串号输入数据库,遇到需要保修时就调出数据,确定是否是中国市场销售,如发现该手机不是中国市场的则不予修理。
  所以手机一旦出现问题,就很难办。用户在购买手机时可以检查手机上的IMEI码:在手机上按*#06#,一般会在手机上显示15个数字,这就是该手机的IMEI码,记下这个号码,关掉手机,打开电池,可以在手机的背面看到一个贴纸上标有与此码一致的数码。
    在手机的外包装盒上也有一个与这个码相应的贴纸。如果这三个码有不一致的地方,那就说明这个手机有问题。 建议你选择大商场有售后保证的商场。

买siemens的C62,好用死,简单操作,上网方便!采纳吧!

选手机还是选择诺基亚好一些。

诺基亚的

LG G610不错,我前一阶段想买,最终没有买,功能还不错,性价比还算比较高。 建议你到友人网上去看一看。

索爱k700c 我都关注他好长时间了,现在刚刚跌破三千元大关 首先索爱的机子那是不用多说什么,用过的人都知道,防水防摔防磁的三方功能不是每一款收集都能具有的 在这k700c拥有41兆内存,支持蓝牙,mp3,等等等等 最值得一提的事他还有长达45分钟的摄像功能 是一款不多得的选择啊 ps:我也正准备置一个呢