关于象形问题。

近段我出的谜语有不少用了象形,造成一些谜语无人猜中。那么谜语中用象形出谜有什么规定没有?大家如何看待?

全部回答

    “·”象滴水、孤星、球类 “八”象画眉  “冖”象画桥   “人”象柳叶、雁阵、飞燕  “×”象双浆  “厶”象远山  “乙”象水鸭   “弓”象绣鞋、新月、残月  “亠”象小笠  “又”象活椅、马扎  “士”象飞机   “曰”象落晖、斜阳  “忄”象画戟  “舌”象三弦  “个”象竹叶  “宀”象远山、冠帽 栅栏起象“丰”  “丰”象远树“廴”象划舟 “干”象蜻蜓  “亦”象蝴蝶  “丨”象绣花针“巛”象群鸦“灬”象马蹄“虫”象孤帆  “阝”象旗帜 “立”象孤帆   “凡”象吊钟“而”象犁耙 “門”象眼镜 “习”“尸”“弓”和一撇象残月或者新月 “卤”象鸟笼       款款蜻蜓扣“干”  孤帆远影扣“虫”  雁阵成行扣“人”或“亻”    猫爪踏遍扣“梅花” 柳叶双垂扣“彳”竹叶飘风扣“彡”  颦蹙蛾眉扣“八”  旌旗招展扣“阝”  孤帆远渡扣“立”   一水平流扣“灬”  针儿欲坠扣“卜” 发箭传书扣“中”  树影参差扣“杀”远山叠叠扣“幺” 注:上面的大部是我在一网站上得来的,其中又补充了部分,当然也删去了一部分牵强附会以偏盖全的。

感谢分享!

既来之,则看之。。。。。。

收了,谢了!

高人,

收藏,学习!