如何办理杭州的公交IC卡? 急!

我去年来杭州旅行的时候,发觉有的公交车投币1元,但是用公交IC卡就是0.5元,价差之大令人乍舌!我过几天就会来杭州,想知道怎样办理公交IC卡,在哪里办,有手续费、工本费吗?另外,两人同行,可以用同一张IC卡刷两次来付车费吗?

全部回答

去公交IC卡的发售点买就可以了(如龙翔桥),首次买时,要填表,交25元IC卡押金(其实不太有的退的),你所说的这种打折卡每月至少要充50元,隔月作废,不够可充值,5元起充。315、5XX、6XX、8XX、9XX、Y、J类车不能坐,这种卡两人同行不可以用同一张IC卡同一辆车刷两次来付车费,但先后两班不同的车一般都可以。

你说的那种是50块一张的,一般的车是0.5一次,但不是所有的车都可以用.比方说许多8开头的车就不能用,而且在可以用的车上一次也只能用一个人.