黑痣发炎,是和故

请问医生:我的脖子上有颗较大的痣,突然间感觉疼痛,后来用手挤压过两下,现在周围有点红肿,并发炎!医生,我该怎么办呢?

全部回答

    是癌症吗? 1, 乳房、腋下或睾丸出现肿块或突起物 2, 疣、痣等发生变化或出血,身体表皮出现干燥有鳞屑的斑或皮疹,并无消失的征兆 3, 伤口、喉咙痛或咽食困难久不愈合 4, 排泄习惯明显改变,大便呈黑色,直肠或小便持续不正常的疼痛和流血 5, 持续的消化不良、反胃、腹泻、胃胀、打嗝、没有胃口 6, 不管是否吸烟,持续咳嗽或咳出血 7, 阴道出血或分泌物异常 8, 生殖器周围或背部下方持续疼痛 9, 慢性疲劳 10,不明原因低体重减轻 为了给病人确切的诊断,同时也为了选择正确的治疗方法,医生们通常会采用多种不同的癌症扫描检验方法: 1, 血液和尿液检查 2, 肿瘤标记 3, 活组织切片检查和手术诊断 4, 影像造影:X光扫描、超声波扫描、CT扫描、磁共振成像、PET扫描、SPET扫描、合二为一的PET/CT扫描 5, 病人参与 到目前为止,预防和及早发现及早治疗仍然是抵抗癌症的最好方法。
    预防性保健医疗包括定期的健康检查和健康知识教育,能够帮助我们避免癌症和其它致命疾病的伤害。 你可别大意,去检查吧。即便是恶性病变。早确诊早治疗,一切都来得及。 。

在这里说没有用,赶紧看医生去.

    黑痣是含有黑色素细胞的一种良性肿瘤,通常不发生或很少发生恶性病变。据统计,癌变者仅占几十万或几百万分之一。但它也有可能发生癌变,必须引起足够的重视。 黑痣发生癌变的迹象有:突然生长变快,迅速扩大,颜色加深发亮,周围发红发炎,疼痛,表面由光滑变得粗糙,毛痣开始脱毛,黑痣处有渗液或出血、溃烂,附近淋巴结有肿大,黑痣内有小硬块形成或在周围有卫星状黑痣出现。
     对待黑痣,既不要恐惧,也不能麻痹,应当重视它,但不要去惊动它。平时不要去摩擦、腐蚀、刺激黑痣,以防止癌细胞迅速分化,造成癌变。对突然增大、颜色加深、表面粗糙角化的黑痣,应特别重视,须及早去医院请医生治疗。