什么是“蓝牙”

什么是“蓝牙”?电脑、通讯、互联网 、手机

全部回答

    所谓蓝牙(Bluetooth)技术,实际上是一种短距离无线通信技术,利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。
    说得通俗一点,就是蓝牙技术使得现代一些轻易携带的移动通信设备和电脑设备,不必借助电缆就能联网,并且能够实现无线上因特网,其实际应用范围还可以拓展到各种家电产品、消费电子产品和汽车等信息家电,组成一个巨大的无线通信网络。

一种无线通信的标准,蓝牙的目标是要提供一种通用的无线接口标准,用微波取代传统网络中错综复杂的电缆,在蓝牙设备间实现方便快捷、灵活安全、低成本低功耗的数据和话音通信。

嘿嘿,就用来无线地传东西用的。

蓝牙传送的速度比红外快了一些

说白了,就是从网上传东西,不用与计算机连接