把录象带 输入到电脑刻盘,电脑有个1394的插口,怎么用?

问 怎么把录象带 输入到电脑 刻成盘?就是普通的录象带 有刻录光驱需要再有什么设备?软件?怎么刻? 我的电脑有个1394的插口 买个采集卡要插在哪里?还是中间有个什么线 再连到录象机上呢?请说的仔细点,我头次弄,真的不太明白?谢谢各位了

全部回答

录像带?是VHS还是DV? 要是DV带,你不用买捕捉卡的,用楼上的方法就可以;要是VHS带,你必须加一块模拟捕捉卡;不过,VHS的清晰度有限,用电视卡也能对付。卡上有视频输入口,和录像机对应连结,用会声会影之类软件就可以捕捉

你的问题很简单,只要有1394卡就没必要再买任何采集卡,因为1394卡本身就是一种采集卡。只需用一根“火线”(捕获专用)连接你的电脑采集卡上,另一端连接到你的DV机上就可以了。由于你是初次制作,使用的制作软件最好是易学易懂的,比如:绘声绘影8.0就很好。不妨你试一试?