祛除棉制衣物上的血迹,怎么做?

裤子上染了经血

全部回答

1.若是刚弄到的,一般用一些普通的洗涤剂就行; 2.若有一定时间的,那就要选择添加蛋白酶的洗衣粉(市面有销售).因为:从化学的角度看,血属于蛋白质;而蛋白酶能除去蛋白质.千万不要用热水洗,否则蛋白质就会变质,那就很难处理了.I hope it can help you!

     去除衣服上的血迹 1、因血液里含有蛋白质,蛋白质遇热则不易溶解,因此,去血渍不可用热水。 2、如果在血渍处滴上几滴双氧水(药店出售),或是用白萝卜汁刷洗,也可以很快将血渍除掉。

   3、新老血迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。 4、陈迹也可用柠檬汁加盐水洗。   5、生姜切片擦拭血污部分,然后用毛巾蘸冷水擦洗。即可不留痕迹。 。

不用担心的,试试我的方法吧! 血迹:——新迹用温水洗除,陈迹则用温热的洗衣粉(或肥皂)溶液,淡氨水,硼砂等水洗,毛丝等动物纤维则可用柠檬酸来洗除。

用雕牌透明皂凉水洗.

汽油

用沐浴露或者是洗发水都可以轻松搞定!!