有新仙剑情缘单机版的攻略吗?

有新仙剑情缘单机版的攻略吗?有的给我看看哦!

全部回答

     这个游戏很好玩的,我玩了好几遍,很经典的游戏,我就是玩了这个游戏才玩jxonline的,但是单机版比网络版好玩多了。我把这篇攻略发给你吧再次鄙视金山一下,只会骗钱。
  。。。。。  衡山剑派大弟子独孤剑正一个人在衡山下面的房子旁练剑,记起师傅临走时说你的父亲是张风杀死的。  师弟卢青跑来说,师傅已经回来了,并且受了重伤。进入房间,看到师父奄奄一息,话没说完就断气了,临死前提到五色教和一个姓柳的人,并嘱托独孤剑在山下找到他留下的一封信。
  来到山脚下,在最右边的一棵树上找到师傅留下的信,原来是一份名单:   柳中原   顾 枫   无 虚   韩   名单被撕掉了一角,"韩"后面的字和另外一个人的名字看不到了。
    独孤剑正在琢磨后面两个人是谁,几个五教的教徒会出现,要抢血书,打败五教的教徒,独孤剑正式下山,开始了他的江湖之行。   首先要到武夷山去找名单上的第一个人柳中原。与樵夫对话可得知去武夷与临安的路。
  通过九猴洞猴到达武夷山,与武夷大弟子对话,得知掌门不在,去了临安。  随后到临安进酒楼与掌柜对话,可知武夷掌门刘中原已经离开了。那个叫路达的家将模样的人简直就是一个纯种的汉奸坯子,一语不和,就要动手,那个叫张如梦的公子也过来帮忙,两个人将那家伙痛扁了一顿……随后方勉出现,对话,张如梦对方勉很不客气,方勉离开。
  张琳心出现,并把独孤剑错认为她哥哥。  楼下传来惊呼声,刚才那个姑娘被采花贼抓走了。先去救美人吧。在东边城门附近找到小乞丐小雷,花了银子却只换了两个谜语。   春天五人去爬山,   爬了一山又一山。
     第一句打一"日"字,第二句打一"出","日出"自然是说的东方了。但东边城门出去不了。  再看第二个谜语。   伍子胥财宝丢光,   孙仲谋痛失江山;   两个人结成伴当,   直吵得地覆天翻。
     伍员丢贝,吴国失天,口对口吵架,原来是要找一个姓"吕"的人。在赌场找到将军吕文才,可以通过赌博或战斗的方式得到出东门的令牌。  到前面的渔村找渔夫老王,但他不肯出海,从老王家出来,渔村中另一人--浪里白挑对话,他会告诉你回临安找对老王有恩的贾老实帮忙。
  在客栈院子里找到贾老实,但他要怡春楼名妓南宫彩虹的一滴眼泪。在怡春楼右下角墙边施展轻功飞上怡春楼二楼,南宫彩虹给了一个有水的茶杯,将茶杯交给贾老实,带上贾老实去找老王,老王就会带你去采花贼所在的碧霞岛了。
    在岛上干掉敌人,进入一个山洞,会看到张琳心与采花贼交手,解决采花贼后,到码头找老王……洞内传来呼救声,进入另一个山洞,打败敌人后救出何梅,送何梅回家。从何梅家出来后,决定再上武夷,从南门出城,遇到张如梦,与其交手战胜后,南宫彩虹会出现,打昏独孤剑,醒来时在临安客栈,发现血书不见了。
    与掌柜对话,到张府门口与守卫对话,得知张琳心在南郊,得知血书在张风手里,于是二人一起上武夷山 。进入武夷山禁地──后山的山洞。发现柳中原已经坚持不住了。干掉杀手头目,和柳中原对话后就可以下山了。
  独孤剑和张琳心从武夷山下来准备去长安,在临安城外,遇到张风,张风会把血书交还,二人察觉到临安城内发生了剧变,遂一同进入临安城。  进城后,发现吕文才杀害了段铁匠,二人现身杀了吕文才,段铁匠交待一些事后死去。
  老板会因重新得到酒店而赠送好酒,小雷答应去照顾段铁匠的女儿。一路打进张府。找到张家仆人蒋伯,会得到张琳心父亲张风留下的暗示,从厨房的密道走出城。二人走出暗道,来到一片树丛中。传来一阵打斗声,上前一看,原来是张风和南宫灭,张风被南宫灭打成重伤,二人竭尽全力打败了受伤的南宫灭。
    此时可选杀或不杀张风(此与结局有关)。张风临死前说出了当年杀死独孤云的秘密,两家的冤仇得以化解。然后去渔村老王家找小雷,一起去长安。在华山脚下的石塘镇,小雷和段芙蓉与大家分开去成都。
  在华山脚下,因没有请柬被华山弟子挡住不能上山,只好回到镇上想办法。回到石塘镇,得知樵夫李三直到其他上山路,但他进城去了。  赶到长安,和北门附近卖菜的老人多对几次话,可得知李三因路见不平打了恶霸姚公子被官差抓进监狱了。
  进酒楼,上二楼会看到张如梦,张如梦要二人稍候,去办一件事后就回来。出城东门,会看到南宫彩虹,然后会长安去妓院找她,姚公子正逼迫白天抓到的姑娘杜鹃为娼。打败姚公子,正欲杀他,独孤剑和张琳心出现,胁迫姚公子去监狱放了李三。
    进大牢,救出李三和杨湖,杨湖会给你天王令。二人在酒楼找到张如梦,张琳心告诉他父亲的事情,张如梦振作起来,决定回临安祭奠父亲后开始调查"山河社稷图"的下落。回石塘镇找李三,(李三在茶馆旁的小屋内)。
  上了华山后,听到两个华山弟子谈话,比武已有了结果。华山大厅内,决斗已经结束。  顾枫被林海打败身亡。当你们把顾枫会被人暗杀的事情说出来后,林海恼羞成怒,指责你们无中生有,被赶下华山。
  二人觉事情蹊跷,想起上山时遇到的华山弟子,于是两人决定去长安妓院找他。到了妓院,上二楼找到林对儿,从他口中得知五色教与林海的阴谋,奋力打败林海,从他身上搜出一封信,与方勉对话后,两人决定上少林,(从华山右边的小路走可直通少林)。
    进入少林寺,在右院找到玩泥人的和尚圆真,到左边的瀑布处找到元通,他会问你个问题,选择回答或不知道都可得泥人,把泥人还给元真,他会告诉你无虚大师在达摩院里闭关。来到达摩堂,见墙上贴一首无虚大师的诗,便故意挑刺,果然将无虚大师激将出来。
  从左院进入塔林,找到形迹可疑的假和尚,将他打败,回去找无虚。  设计引出混入少林的五色教黄堂主,原来黄堂主就是戒律元首座无相,打败他后,无相逃跑。无虚大师会教二人一人一套武功,来到藏经阁与无穷对话,独孤剑可领悟"天魔解体大法"。
  下山后到达朱仙镇。在韩世忠营内见到梁红玉,梁红玉会收张琳心为义女,到岳飞营中见到岳云,得知岳元帅明日回营。  返回朱仙镇,在茶馆找到卢青,得到"丹心剑"。休息一夜,在岳飞大营中见到岳飞,并自告奋勇帮岳飞去金营打探王佐的消息。
  (如果在临安怡春楼秋雨姑娘处得到了红玉,可以去韩世忠大营见一次韩世忠,见过韩世忠后可到库房拿物品)。从凤凰山潜入金兵大营进去后在左边找到陆文龙的帐篷,王佐给陆文龙讲了"越鸟南归"和"骅骝向北"的故事,又给陆文龙讲了他的身世,陆文龙将信将疑,要王佐和乳娘拿出点什么证物。
    正好用的上丹心剑,证明陆文龙乃陆登之子。杀到金兀术大帐,使用"天魔解体大法"干掉南宫灭,但使用"天魔解体大法"后独孤剑的经脉也全部震断了,生命垂危。张琳心要选择去天山找雪莲还是去长白山找人参。
     上长白山:找到一个猎人,猎人会告诉你两个消息:一是有一群专门靠采人参为生的赶山人住在山上的一个窝棚里;二是当今世上仅存的一支双头人参在大户人家朱员外家。  找到赶山人的头目赵大帽子,赵大帽子开出条件:除掉山上的胡子许大马棒,用指南针来换千年人参。
  干掉许大马棒后即可回窝棚用指南针换得双头人参。去朱家,打败朱海夫妇后就可取得人参。   上天山:遇到雪莲姥姥后,她会问你问题,答对一题她会让你二成功力。赢了她后可得天山雪莲。     回到朱仙镇,救醒独孤剑,来到码头见王佐,王佐会告诉二人自己是天王帮的前使,潜入宋军为刺杀岳飞,但因对岳飞钦佩不已而不肯动手,想请二人去天王帮向帮主杨瑛解释。
  来到洞庭湖的入口湖口村,在茶馆找到张如梦。将杨湖所赠的天王令给茶馆老板龚楷,茶馆老板会让独孤剑进入一个通向天王岛的密道,走水路到达天王帮的总坛天王岛。  前往大厅拜见帮主,杨瑛会让你去后花园找他。
  二人正要结拜兄弟,有人偷袭,竟发现她原来是个女孩。到花园里的湖边找杨瑛,杨瑛会让你和她去取图。来到杨瑛房内,发现封玉书偷了图,大打一场后,封玉书带图逃跑。杨瑛要亲自前去追查"山河社稷图"的下落。
  独孤剑和杨瑛顺原路返回茶馆,却发现掌柜龚楷被害,张氏兄妹失踪,在柜台上发现一张留条,要独孤剑去成都。  到成都后,进客栈后与掌柜和店小二对话,觉得二人有些奇怪。杨瑛建议去找贺老四。
  贺老四会告诉二人,他见过张氏兄妹。再去客栈,发现店小二死了,二楼左边的房间地上拾到一封书信。张氏兄妹于次日在西北角的树林里碰面。在客栈住一晚,第二天出客栈后,索七会来通知杨瑛一些事。出城北门到小树林,会受到伏击,干掉他们后返回城里,杨瑛觉得事有蹊跷,贺老四言语不对。
    去找贺老四,发现这个原来是假的,搜查房间会找到真正的贺老四的尸体,手中会有一个"口"字。二人觉得"口"字是吕掌柜。在成都右下角发现吕掌柜的尸体,这时索七出现,从他口中得知贺老四不识字,"口"字应是象形。
  到方员外山庄,与守卫对话,发现五色教总坛,一路杀进去。进屋后,杨瑛中毒,要独孤剑回城找索七要解药。  回城后发现已成空城,走到客栈右侧,会有杀手出现,解决后发现尸体上有一股怪味,选择"硝石"。
  去铁匠铺,查看木箱,发现索七,得到解药。回山庄,发现杨瑛失踪。右边墙上有个五边形,打开机关(五柄剑随你按),从暗道进入,被假扮张琳心的林对儿打伤,接着无相、封玉书出现,打败他们后救出杨瑛和张琳心,杨瑛此时会离开,可选追与不追(此处选项会影响最后结局),然后会遇到张如梦和南宫彩虹,对话后,开始控制张如梦,雁门关外,张如梦找到南宫彩虹,二人相拥许久,拜天拜地拜神佛,不求今生长相伴,但愿来世再结缘,跪拜天地结为夫妇,然后开始战斗。
    张如梦胜:张如梦上峨嵋山剃度出家。南宫彩虹胜:彩虹远走关外,苦守张如梦坟冢一生。但是,如果你让爱妻打一打不还手又有什么呢?N个回合后,双方会停手不打,这可是大结局的必要条件哟!朱仙镇外,再次控制独孤剑,带着心儿妹妹来到岳飞大营,和岳云谈话得知岳飞正和众将在山顶侦察敌情,同去的还有"心剑客"方勉。
    对话后,开始救岳飞,此处有时间限制,只有一分钟,要抓紧啊!上到凤凰山顶,岳飞离开,方勉恼羞成怒,几个回合下来,出手将张琳心打下山崖。杨瑛出现,二人联手打败方勉。但张琳心被打下了万丈悬崖,断无生还之理。
  独孤剑悲痛万分,失魂落魄呆呆地站了一天一夜。   在杨瑛的劝说下,去泰山参加武林大会。  战胜四个对手后成为武林盟主。之后,依你在游戏中的表现,就可看到不同结局了。   MM结局:如果当时你选的是去追杨瑛,那么眺望一会儿风景后杨瑛会出现,与独孤剑在一起。
  如果你选的是不追,那么你会看到方勉和张琳心,张琳心会告诉你她是被方勉所救,被独孤剑杀死的其实是方勉的败类弟弟,张琳心会和独孤剑在一起。     事业结局:如果杨瑛劝说你去泰山参加武林大会时选拒绝,且道德值高的话,会得知秦烩要杀害岳飞,遂赶去风波亭救岳飞。
  苦战大内高手后,岳飞接旨,宋兵竟放箭偷袭,独孤剑挺身而出,一代大侠独孤剑,壮烈牺牲。   完美结局:独孤剑和张琳心两人去救岳飞,先打败一众家丁和万埃蟹,之后秦桧出现,先将其打败,救下岳飞。
    秦桧复活,竟偷袭独孤剑,独孤剑在岳飞的词《满江红》中领悟出一种新武功:满江红,必须用满江红(图标是一个红字)打败秦桧,之后岳飞率领将士打败金军。 。