法拉利为什么不换米其林轮胎

全部回答

简单说,就是石桥的研制以法拉利为导向,而米其林做不到这一点。 另外,上面有位说普利司通非石桥,其实普利司通=石桥,一个音译一个意译而已。

    一个赛车队选择怎样的轮胎赞助商,除了看轮胎本身的表现和其与赛车的合适度之外,商业上的考虑也是一层原因。 目前米其林车队除了是麦克拉伦车队和宝马—威廉姆斯车队的指定轮胎赞助商之外,还是许多小车队的赞助商。
  包括目前使用法拉利淘汰引擎,被指责为法拉利影子的索伯车队,也转头了米其林车队门下。   虽然去年比赛前段石桥轮胎被指责性能表现不佳,甚至影响到法拉利车队的比赛表现,但是试想如果法拉利车队转投到米其林车队,对于石桥而言是非常大的名誉打击,并且将会使得目前F1两大轮胎赞助商均分天下的态势彻底打破,石桥继续以小车队赞助商的形象存在于F1的商业意义将会大打折扣。
     所以相信私下里,石桥的高层一定是通过给与更完美的轮胎表现和更多新技术开发甚至提高赞助比例等一系列优厚的条件,才可以挽留住法拉利的大单。 而对于法拉利而言,重新选择轮胎供应商的决定非同小可。
  因为轮胎的合适与否与车子的调教密切相关。轮胎商的贴身服务往往需要车队给与更多的技术数据共享。  对于已经是F1两大顶尖车队的供应商米其林而言,选择法拉利固然可以挤掉石桥,但也会面临商业机密保护的困难课题,而法拉利方面也亦有这样的忧虑。
  更何况石桥与法拉利的合作已延续数年,彼此的磨合已经非常默契。 综上所述,只要石桥可以继续保证其一定质量的轮胎供应服务并能与法拉利开出一个令双方满意的合作筹码,法拉利是不会轻易转换已经拥有2个大客户的米其林的。

    著名F1网站的主编伯安特。戈伦日前采访了米其林的经理皮埃尔-杜帕斯奎尔,在看了太多带着官腔的采访文章后,戈伦具有挑战性的提问和杜帕斯奎尔毫不设防的回答给我们留下了深刻的印象。
  从杜帕斯奎尔的口中,我们知道了很多有关法拉利的故事。美洲虎队名依然待定   □ 伯安特-戈伦(主编)   皮埃尔-杜帕斯奎尔给我的第一印象是典型的法国绅士--- 他热爱女人,美酒,美食和快车。
    如果他的话语里没有那么多滑稽的语气词--- aaah,ooh,baaaam,bang,wham,brrrrr,那他会更像一个意大利人。   巴黎饭店的服务人员围着我们的桌子不停地忙碌着,他们拿来各种各样的美酒给杜帕斯奎尔选择。
  低头看看预留座位卡上写着"米其林",我忍不住笑出了声,也许他们以为杜帕斯奎尔是的评论员。     戈伦(以下简称Q ):允许我做个假设:我带着一套米其林轮胎偷偷溜进维修区,把它们放在迈克尔。
  舒马赫的赛车旁边,第二天早上法拉利机械师把这些轮胎装到迈克尔的赛车上,他跑上赛道--- 会发生什么呢?   杜帕斯奎尔(以下简称PD):(回答之前他思考了很长时间)他将发现普利司通轮胎没有很好的抓地力。
    他们知道并且承认这一点。目前,我们在抓地力方面占据100%的优势。。我相信法拉利有更好的下压力,空气动力和一切。所以迈克尔会感觉到很大的不同,他的速度会更快--- 当 然,也许我们需要作一些小调整。
     Q : 你这么确定法拉利换上米其林轮胎会比使用普利司通速度更快?   PD: 哦,是的,绝对是!我们的合作伙伴很清楚这一点,否则他们会说"嘿,伙计,你们是在为F1工作吗?"然后他们就去找普利司通了。
    普利司通一直想从我们这里拉过去一两支有实力的车队,尤其是日本车队。   Q : 这引出了下一个问题:你们为什么不和法拉利合作?   PD: 当我们决定重返F1时,我的第一个念头是"我要给让。
  托德特打电话,我们必须有法拉利"。我们确实接触过,开了几次会,但是两个问题阻碍了合作计划。  首先法拉利要求轮胎供应商把100%的精力放在他们身上,不许为其他车队分心。我们已经与其他车队建立了合作关系,所以不能这样做。
  另外法拉利说"我们在全世界有极高的知名度,把你们的轮胎装在我们的赛车上,这是你们的荣幸。"老实说,我认为他们说的对。   Q : 普利司通给他们钱?   PD: 是的,很多钱。  我不能接受法拉利的态度--- 坦率地说,主要是第一条,我们不想服从法拉利的命令,只为他们服务。
     Q : 现在回想起来,你们当时的决定正确吗?   PD: 那时我们知道,我们最重要的合作伙伴威廉姆斯比法拉利的圈速慢1。5秒,我想:好吧,让我们来补上这1。  5秒。
     Q : 但是现在……   PD: 看看法拉利做了什么,真让我惊讶。澳大利亚站星期五练习赛,迈克尔跑了1圈就回去了,此后25分钟他一直呆在车库里。然后他稍微调整了赛车,做出第一个计时圈,我记得是1分25秒1--比去年的首发位置成绩快2秒。
  赛季前,大家都在谈论物理,机械,工程,在赛车设计上进行令人大开眼界的革命。  法拉利什么都没做,空气动力装置,悬挂系统,都和以前一样。他们不需要。他们把赛车装上飞机,打开仓库门,立即给对手沉重一击!这简直是。
  。我无法理解。   Q : 他们怎么做到的?   PD: 罗斯。布朗说"我们的模拟系统非常好,所以我们研究某个部件时,马上可以判断它是否能与整辆赛车保持相同的平衡"。  我同意他的说法。
     Q : 我感觉围场内的人并不欣赏法拉利的成就,看起来其他人试图让法拉利放慢脚步。   PD: 因为他们不喜欢失败。微笑着欣赏法拉利包揽前两名,这是不可能的。今年在蒙扎,我体会了一生中最大的恼怒。
  当迈克尔超过巴顿时,我摘下耳机去喝啤酒了。  这是我们的错误,我们干得不够好。   Q : 你们和普利司通发生过正面冲突?   PD: 哦,那是在蒙扎测试期间,迈克尔撞车后轮胎碎片满地都是。
  我们的小伙子正好在附近工作,普利司通的人过来说:"让我看看你的口袋!"我们的人回答:"你想搜查我?"其实他们是在开玩笑,没有媒体渲染得那么严重。     Q : 如果你拿到普利司通的碎片,可以分析出他们的配方?   PD: 当然。
     Q : 有机会偷到F1轮胎吗?   PD: 不可能!我们24小时有警卫把守。。   Q : 与法拉利一起赢得冠军,或者打败法拉利--- 哪样更让你满足?   PD: 我想打败的是普利司通,不是法拉利。
    法拉利选择了普利司通,我希望他们为此付出代价。但其实我很喜欢法拉利,恩佐是我的偶像。   Q : 你希望迈克尔退役吗?丹尼斯说希望他留下,看着他怎么被打败。   PD: (笑)我不同意他的观点,迈克尔是F1最伟大的冠军,没有人能真正打败他。
  但是对法拉利,我真希望他们犯错误,给我们获胜的机会。     Q : 你们在巴西站获胜了。   PD: 有两个原因:迈克尔不在他正常的状态,普利司通做得不好。但是我不会为此陶醉,看看整个2004赛季,法拉利有能力迅速弥补任何漏洞。
     Q : 2003年你们有机会赢得总冠军。   PD: 我希望的结局不是那样的!但任何事都可能发生,生活就是这样的。   。

石桥有专门给法拉力作轮胎的机构,换到米其林就没这待遇了,另外合同也是问题

都换了米其林还有什么优势,再说了石桥的轮胎耐磨性好,半干胎强大,而且可以为法拉利车队提供独一服务

    普利司通??997年開始涉足F1?事,??998年起,使用普利司通?胎的??已?連續6年?Z得年度?冠?稱?。特?e是在最近的5年中,法拉利?隊5年連續?s獲?隊冠?,而他??的?手邁克?﹒舒?加也連續4年?Z得年度?冠?稱?。
  這些?人的?鹂??o不有著普利司通?胎的一份功?凇?   2003年,法拉利?隊在普利司通?蜦1?家供??r就開始與普利司通合作,雙方在2001年至2003年?季中連續3年摘取了最佳?隊的桂冠。
    再加上1998年邁?P???隊使用普利司通?胎?K最終?Z冠和1999年、2000年度??隊?啥认s?冠?(普利司通作?楠?家供??樵??隊提供?胎),截止到2003年,使用普利司通?胎的?隊已?連續6年保持了冠?的?s譽。
  與此同?r,在?手??人?鹂?方面,1998年至2003年的6年中,使用普利司通?胎的?手也同?舆B續6年保持冠?頭?(1998年至1999年冠??槊卓īq哈基??,2000年至2003年冠??檫~克?﹒舒?加)。
    另外,獲得6連冠的邁克?﹒舒?加?初第一次?⒓淤??運??r所駕??的制造商也是普利司通的用?糁弧? 2004赛季结束后仅仅1周时间左右,普利司通阵营即收到了一个坏消息:他们在2004赛季供应轮胎的索伯车队决定在2005赛季改用米其林轮胎。
  索伯是2004赛季使用普利司通轮胎的4支车队中成绩仅次于法拉利的,他们排名第六。  而另两支使用普利司通轮胎的乔丹和米纳尔迪车队分列总共10支车队的倒数第二和第一位。在法拉利经历了2003赛季的惊险卫冕后,普利司通轮胎遭受了众多怀疑的眼光。
  2004赛季的比赛证明,他们在赛季前的备战中又抢在了竞争对手米其林的前面。普利司通集中全力支持法拉利这一点,在圈内已是公开的秘密。  相反,受制于财政紧缩,乔丹和米纳尔迪还要扮演陪太子读书的角色,因此,2005赛季的普利司通阵营还将是法拉利的独角戏 之前法拉利经理让-托德曾经提交过一份提案,法拉利建议每个车队一个赛季试车里程数限制在15000公里以下,并且任何一周内试车只能在一条赛道。
  他们同时还建议每家轮胎供应商有额外的15000公里轮胎测试里程数。  法拉利给出了自己的解释,他们认为按24个试车日限制,每次派出两部赛车,每天400公里,那样每年加起来就有19600公里,而他们提出的限制里程数提案才15000公里。
     应该说听起来法拉利的提案并无道理,不过有一点他们大占便宜,普里司通目前只为三支车队提供轮胎,除法拉利外,乔丹和米纳尔迪的向来不做多少试车,如果由普里司通分配轮胎测试里程数的话,法拉利肯定占了绝大多数。
    新提案自然遭到了其他车队的一致反对,迈凯轮老板丹尼斯的话最能说明原因:“按照他们的说法,我们每年只有2142公里的轮胎测试量,而法拉利却差不多有15000公里,这显然极不公平。
  ” 1997年 首次参加F1大赛 1998年 在参赛第二年,装备普利司通轮胎的车队和车手夺冠 1999-2000年 固特异退出F1,普利司通成为F1独家轮胎供应商 2001-2003年 在米其林加入F1之后,装备普利司通轮胎的车队和车手继续连续夺冠 2004年 截至第12战比利时大奖赛,法拉利车队的麦克尔・舒马赫已经取得11战的胜利。
    普利司通致力于为装备普利司通轮胎的车队车手连续7年夺得优胜 ■参赛历史 1997年 首次参加FI大赛 普利司通最早参加F1比赛是在1997年。头一年闯入F1比赛就为普罗斯特(Prost)、飞箭(Arrows)、斯图尔特(Stewart)和米纳尔迪(Minardi)四支主力车队提供了轮胎。
     在97年的揭幕战上,普罗斯特(Prost)车队的车手奥里比埃·巴尼斯取得了第5名的成绩,为普利司通赢得了一个开门红。紧接着他又在第2站比赛中获得第3名,头戴普利司通红色帽子的巴尼斯第一次站到了F1的领奖台上。
   与当时的主要竞争对手固特异(GOODYEAR)相比,普利司通轮胎有着更好的耐磨损性,可以长时间保持轮胎的抓地力。  因此普利司通向车队建议,提出了只进站一次(更换轮胎)的比赛战略。
  这一建议取得了立竿见影的效果,一举将车手送上了领奖台。而在此之前轮胎厂家一般很少主动参与设计车队的比赛战略,这次建议的成功使普利司通与车队之间建立起了牢固的信任关系。 1998年 在参赛第二年,与迈凯伦(McLaren)车队一起,为装备普利司通轮胎的车队车手夺取冠军 普利司通在第一个赛季中的不俗表现引起了一些F1顶级车队的注意。
    在参加F1比赛的第二年,迈凯伦(McLaren)和贝纳通(Beneton)两支顶级车队也开始使用普利司通轮胎,加上以前的4支车队,由普利司通供应轮胎的车队达到了6支。 当时为迈凯伦(McLaren)车队提供发动机的是梅尔塞·奔驰公司。
  正是由于奔驰公司的推荐,让迈凯伦(McLaren)车队做出了使用普利司通轮胎的决定。   迈凯伦(McLaren)车队积极参与了轮胎的测试,这使得普利司通的轮胎开发工作取得了突飞猛进的进展。
  普利司通与迈凯伦(McLaren)车队共同向着冠军目标发起了有力的冲击,并在普利司通参加F1比赛的第2年就达到了F1比赛的颠峰。 从上面这张照片可以看到1998年度在日本举行的最后一站大奖赛的情景。
    当米卡·哈基宁驾驶赛车冲过终点,裁判员手中的方格旗挥起的一刹那,宣告了普利司通已经攻破了固特异(GOODYEAR)的最后一道防线,光荣地登上了F1比赛的颠峰。 1999-2000年 成为FI独家轮胎供应商 固特异(GOODYEAR)退出F1比赛之后,普利司通就独力承担起了为F1车队提供轮胎的重任,而这仅仅是普利司通参加F1比赛的第3个赛季。
    对于在F1比赛中阅历还不是很深的普利司通来说这无疑是一次严峻的挑战。 首先,普利司通必须为车队生产并提供比以前更多的轮胎。同时现场的所有工作人员必须严格保守各车队的机密。
  另外还必须绝对公平地为各车队提供有关轮胎磨损等方面的咨询服务。为此,普利司通针对各车队的轮胎磨损情况汇编了技术资料,向各车队说明了他们各自的轮胎磨损程度在所有参赛车队中的排名顺序。   尽管作为独家供应商面临着巨大的压力,但能在参赛短短3年的时间里与所有车队建立起合作关系,对于普利司通来说绝对是一笔巨大的财富。
  通过与车手的座谈,普利司通基本掌握了各车队的特点。普利司通从中得到的技术知识层面的收获也很大,包括从轮胎制造方的角度出发探讨如何提高发动机的表现,各车队对轮胎的看法,轮胎与发动机一体化开发的重要性等。
    普利司通作为F1比赛独家轮胎供应商的局面一直保持到2000年。 2001~2003年 在米其林参赛后,装备普利司通轮胎的车队车手继续连续获得优胜 2001年米其林轮胎重返F1比赛,围绕F1赛车轮胎的开发竞争再度燃起战火。
  法拉利车队在普利司通担任F1独家供应商时就开始与普利司通合作,双方在2001~2003年赛季中连续3年摘取了最佳车队的桂冠。  再加上1998年迈凯伦(McLaren)车队使用普利司通轮胎并最终夺冠和1999、2000年度该车队两度蝉联冠军(普利司通作为独家供应商为该车队提供轮胎),截止到2003年,使用普利司通轮胎的车队已经连续6年保持了冠军的荣誉。
  与此同时,在车手个人战绩方面,1998~2003的6年中,使用普利司通轮胎的车手也同样连续6年保持冠军头衔(1998~1999年冠军为米卡·哈基宁,2000~2003年冠军为迈克尔·舒马赫)。
    另外,获得6连冠的迈克尔·舒马赫当初第一次参加赛车运动时所驾赛车的制造商也是普利司通的用户之一。 法拉利车队与普利司通,被公认为是2003年度F1大赛的最强组合。 2004年 与法拉利车队麦克尔・舒马赫共同为第7年连续夺取冠军而努力 2004年,截至第12站比赛结束(全年共18站比赛),法拉利车队的大舒马赫已取得了11站比赛优胜的惊人战绩。
    而其队友洛佩斯・巴里切罗也一直稳居车手排名的第二位,法拉利与普利司通的组合发挥着磐石般坚毅的力量。 另外,索伯车队的费斯切拉在欧洲/英国站的比赛中,从排位赛最后到最终取得了第六名的成绩,而同队的菲利佩・马萨也在摩纳哥大奖赛中,从16位出发最终取得了第5名的好成绩。
    这一切都归功于索伯车队在比赛中最大限度的发挥普利司通轮胎性能的比赛战略。这是因为普利司通轮胎的高耐久性,使得在比赛中赛车更换轮胎的次数减少,进而使得赛车进站的次数也大大少于与其他车队,使一场优秀的比赛成为可能。
   在即将开始的中国大奖赛中,普利司通将继续以取胜为目标,为装备了普利司通轮胎的车队及车手连续第7年摘取桂冠而努力。    。