有谁知道名书画家李霞这个人啊?

书画家李霞,好像是齐白石先生的入室弟子,我今天得到了一幅他的画,所以想具体了解一下这个人!

全部回答

    同名同姓者甚多,白石门下未闻有名为李霞者。 近代箸名画家中有一位,但就年龄而言,不可能是白石门生。 [李霞(公元1871-1938年) 字云仙,别号髓石子,仙游县人。
  少时随伯父(雕刻老世艺人)学画,为庙宇作壁画。16岁始以卖画为生。1908年在北京故宫以《麻姑晋酒图》杰作誉满京城,被称为“麻姑李”。  1910年,先后在南京、上海等地举办个人画展,轰动一时。
  1914年,其名作《十八罗汉渡江图》被选送巴拿马参加全球博览会,获优等奖章。1923年所绘的《函谷跨牛图》在美国纽约赛会上又获优等奖章。我国著名画家吴昌硕曾撰文高度评价李霞画作,称其为当代“人物第一家”。
  ] 你如能将该画拍成图片上传到“爱问”来,一看便知是否白石画派。   。