如何才能正确地对待手淫?

我是一名在读高二的学生,从初二开始手淫,频率一直很正常,大概一到两周一次。可是每次手淫后,依然感到焦虑自责,无形间徒增压力…… 如果频率正常的话,是主观上积极地把它戒掉,还是所谓“正确地认识它”,减少每次后的心理作用,任其发展直到结婚呢?

全部回答

  你这样子很正常,一点问题没有,手淫的频率得根据个人情况而定,只要不是太频繁就行。什么为过度呢?就是看你第二天有没有头昏腰酸记忆下降等情况。就像一个人吃饭一样,有的人要吃三碗才饱,可有的人只要吃一碗。
   在心理上,你得正确认识手淫,大多数人都有,没有的很少。不要太克意的去压抑自己,适度就行。不要有太多心理负担,这没什么,从某种程度上来讲,还可以减少性犯罪呢。 我现在26,手淫十多年了,一点事没有。
   别迷茫了,我已经告诉你答案了。 祝你学业有成! 。

手淫对以后的性生活有关系吗

很正常的生理需要,你自己给自己找压力,频率的标准是手淫后会令你精力充沛,心情愉快。

朋友,手淫很正常,适当的自慰可以调节自己,还有益处。你不要因此,背上心理负担。这虽不是不光彩的事,但不能过度,否则会对身体带来伤害。至于多久一次比较合适,因各人的情况和体质不同,没有统一的标准。只要第二天自我感觉很好,精力旺盛就行,否则就要节制了。你自己掌握。朋友,祝你健康快乐!

正常,每一两周有一次是好事,我现在都四十多了,孩子都十几了,有时还手淫.很正常,不要有心理负担.我们都是从那个时候过来的.

这很正常啊!只要不频繁就不要太在意。我们每个人都手淫过,只是大家不说出来罢了。