如何补脑

我以前干过银行,那个时候用脑的时候特别多,现在换了别的工作,但是也是长期盯着电脑屏幕,我感觉自己的记忆越老越不好了,而且经常发呆,反映问题也特别慢,请问我这样应该怎么办?如何让自己的脑子恢复到以前的样子?我还想要孩子,这样会不会影响下一代呢?

全部回答

    你可能是用电脑过度,辐射影响大脑和视力的关系。用电脑过度,人的记忆力和反应能力下降。所以首先是缩短使用电脑的时间,使大脑和眼睛充分的休息,增加睡眠时间。这样,你的大脑会慢慢恢复过来。
   其次注意营养,多吃一些补脑的食物,如鱼类、豆制品、瘦肉、鸡蛋、牛奶以及新鲜蔬菜、瓜果等,少吃肥肉、油炸食品等。  不要暴饮暴食,以免加重胃肠负担,否则不但对健康不利,而且可使大脑灵敏度降低。
   经常运动,散步,打球,游泳等,有助于大脑的休息和恢复。 身体弱、记忆力差,是不会影响到遗传因子的改变的,不会遗传到下一代。但接受电脑辐射严重就不好说了。 。

      饮食上要多吃易于消化又富于营养的食物,保证足够的蛋白质,辅助地吃一些富含维生素B、维生素C的食物,以及富含胆碱的食物如杏、香蕉、葡萄、橙、鱼、菜等也有一定的益处。   [深色绿叶菜]蛋白质食物的新陈代谢会产生一种名为类半胱氨酸的物质,这种物质本身对身体无害,但含量过高会引起认知障碍和心脏病。
    而且类半胱氨酸一旦氧化,会对动脉血管壁产生毒副作用。维生素B6或B12可以防止类半胱氨酸氧化,而深色绿叶菜中维生素含量最高。   [鱼类]鱼肉脂肪中含有对神经系统具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,有助于健脑。
  研究表明,每周至少吃一顿鱼特别是三文鱼、沙丁鱼和青鱼的人,与很少吃鱼的人相比较,老年痴呆症的发病率要低很多。  吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。   [全麦制品和糙米]增强肌体营养吸收能力的最佳途径是食用糙米。
  糙米中含有各种维生素,对于保持认知能力至关重要。其中维生素B6对于降低类半胱氨酸水平最有作用。   [大蒜]大脑活动的能量来源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖发挥应有的作用,就需要有足够量的维生素B1的存在。
    大蒜本身并不含大量的维生素B1,但它能增强维生素B1的作用,因为大蒜可以和B1产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺的作用要远比维生素B1强得多。因此,适当吃些大蒜,可促进葡萄糖转变为大脑能量。
     [鸡蛋]鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,它富含人体所需要的氨基酸,而蛋黄除富含卵磷脂外,还含有丰富的钙、磷、铁以及维生素A、D、B等,适於脑力工作者食用。     [豆类及其制品]所需的优质蛋白和8种必需氨基酸,这些物质都有助於增强脑血管的机能。
  另外,还含有卵磷脂、丰富的维生素及其他矿物质,特别适合於脑力工作者。大豆脂肪中含有85。5%的不饱和脂肪酸,其中又以亚麻酸和亚油酸含量很多,它们具有降低人体内胆固醇的作用,对中老年脑力劳动者预防和控制心脑血管疾病尤为有益。
       [核桃和芝麻]现代研究发现,这两种物质营养非常丰富,特别是不饱和脂肪酸含量很高。因此,常吃它们,可为大脑提供充足的亚油酸、亚麻酸等分子较小的不饱和脂肪酸,以排除血管中的杂质,提高脑的功能。
  另外,核桃中含有大量的维生素,对於治疗神经衰弱、失眠症,松弛脑神经的紧张状态,消除大脑疲劳效果很好。     [水果]菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。

    回答:如何补脑 最简单的方法是每天各服一片维生素B1、B6(mg毫克),帮助修复脑神经系统。平时可以吃些补脑的食物花生、核桃和大豆。 平时要注意多运动,这是补脑的好方法。
   最后引用台湾同胞“爱眼”来结束回答。 工作上总是要不时看计算机的人,参考看看吧。 我的工作需要一整天盯着计算机,这已经是很伤眼睛了,偏偏离了工作,我还饶不了我的眼睛,既喜欢读小说,又喜欢打毛线,于是四十出头时,我的眼睛便和我算起帐来了,经常干涩酸痛,或两只眼睛红通通的,或甚而眼皮沉重,睁眼无力。
     一年前朋友教了一个方子,使用一年下来,竟然使我恢复了好眼力,可以自由自在地使用我的眼睛了。朋友也是在受了眼睛的磨难之后,受惠于这个方子,才介绍给我。朋友自中学起戴了隐形眼镜,一晃便戴了三十来年。
  一年多前眼睛状况不妙,干涩难耐,诊治结果,医生说是常年戴隐形眼镜,眼睛受损,需要半年停戴。  但是朋友一停戴隐形眼镜,视力倏地由0。6消退为0。2,医生和朋友都大为紧张。朋友经人传授,日日服饮一杯桂圆水,不到一个月,视力又回复到0。
  6。 这个桂圆水,所用的材料是十二颗带核的龙眼干、四粒红枣、一小把枸杞。红枣不必先浸泡,用小刀划上个十字。将所有材料放入马克陶瓷杯中,注入八分满的冷开水。  盖上瓷盖子,放入电饭锅中,外锅放两格水,蒸好即可饮用。
   我一年来不间断的每日服用一杯,如今所有日子照常过,用计算机、看小说、打毛线,眼睛从来不再让我烦恼,日子过得开心极了。 金婆婆 。

综合性维生素、海鱼、休息、户外活动、体育锻炼、适度的体力性家务劳动。

你可以用鳙鱼头一个炖天麻十克姜二片油盐适量,每周三次。注意:工具要用专用炖具隔水炖二个小时。