婚姻法规定结婚几年夫妻财产才算共同财产呀?

我和老公结婚三年多。房子是婚前他们家拆迁我们结婚后一年半分到新房子的。最近发现老公感情出轨,我想问问如果离婚房子我有份吗?听说要八年以上我才能分到。不知是不是?

全部回答

    现在婚姻法上没有八年的规定了。本案主要看房产证上是谁的名字了,如果是你老公一个所有,那么你无权分配这套房子。如果是夫妻共有的话,可以算为夫妻共同财产。物权优于债权。关于你老公感情出轨一事,如果你有证据,可以要求对方损害赔偿。
  婚姻法第46条规定无过错方要求损害赔偿的范围是:一、重婚的;二、有配偶者与他人同居的;三、实施家庭暴力的;四、虐待、遗弃家庭成员的。  但必须注意的是:如果你作为原告提起诉讼,损害赔偿的请求权必须在离婚诉讼的同时提出,如果你是被告的话,可以在离婚后一年内单独提起损害赔偿之诉。
  损害赔偿一定要有证据。

你没有权利那到分到房子,因为那是婚前财产,新婚姻法没有年限规定,但是如果离婚的话无过错方可以要求过错方给予一定的经济补偿。

早没有多少年才能成为夫妻共同财产的规定了!

婚前财产在没有特殊约定的情况下,属于个人,不因婚姻存续时间发生变化,具体到你的问题又有不同,房屋是你们结婚后分到的,首先要看房产证登记谁的名字,如果是你老公所有(或占有份额),那么属于你们的共同财产。

    “八年以上”那个说法已经是老黄历了,现在的《婚姻法》中没有这个规定。下面是《中华人民共和国婚姻法》关于夫妻共同财产的规定,你看一下,就知道我说的对了(请注意“夫妻关系续存期间”这个概念)。
   《中华人民共和国婚姻法》 第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。
     夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。 第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。
     第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。