请问交了定金及首付款,可以做退房手续吗?

请问交了定金及首付款,可以做退房手续吗?需要经过哪些程序呢?需要以购房合同上的本人办理吗?一个月前已与房产公司签订购房协议,并交了定金及首付款,但不慎将交款的“商品房销售(预收款)统一票据-票据联”及本人身份证丢失。担心拾到者依据身份证及票据进行退款?所以想了解一下如果是退款或退房的话,需要什么人去办理什么手续。请各位多多帮忙及支持,谢谢!

全部回答

定金对房产是构成担保协议的,是不可以退的,如一方违约,别一个是可以不退还定金的,也就是说,如果你要求退还定金是不可能的,开发商是不可能退还的。 如果是开发商违约会双倍的返还定金。 所以你只有购房,有购房协议在,没有商品房销售(预收款)统一票据-票据联,也是没有关系的,开发商那里有存根。 担心拾到者依据身份证及票据进行退款。他是退不了款的,开发才不会退款给他。

你跟房产公司打声招呼就是了。