申请获得律师职业资格的条件?

全部回答

《律师法》第五条规定,"律师执业,必须取得律师资格和执业证书。"  所以要想取得律师资格,首先得通过国家通一的司法资格考试,取得律师资格证书,然后在律师事务所实习一年,申请司法行政部门考核后取得执业证书。这样即取得了律师职业资格了。

你好 依据我国《律师法》第五条规定,"律师执业,必须取得律师资格和执业证书。"第六条规定了取得律师资格的两种途径:经国家统一考试取得和经司法行政部门考核批准取得。 《律师法》第七条规定,"具有高等院校法学本科以上学历,从事法律研究、教学等专业工作并且具有高级职称或者具有同等专业水平的人员,申请律师执业的,经国务院司法行政部门按照规定的条件考核批准,授予律师资格。"