一张普通的照片能占用多大空间,一个小时的录像占多大空尖

全部回答

  一张普通照片在1M左右,经压缩后为200-300K。还得看背景,如果背景是天空等简单图案,压缩得比较小;如果背景是花丛、树林等,经压缩也不会小多少。   一张光盘刻成VCD也就是70分钟,是670M左右;刻成DVD可以几个小时,看你选择的刻录模式。

  摄像机拍出的录像如果用无损的AVI格式被采集进电脑的话,1秒钟在3兆左右,至于DVD,SVCD,VCD都是经过不同程度和不同编码方式的压缩,压得越小,画质越差!所以VCD可以用CD作载体,DVD必须用容量更大的DVD光盘来储存。
  至于高清标准的图像就必须用新一代的光盘了。这也就是为什么摄像机直接接在电视上播放最清楚的原因。 按这个理论,不推荐购买DVD录像机,因为机器已经直接将你拍的东西转为DVD格式了,画质已经有了很大的损失。
  当然如果你认为DVD画质可以接受,那就无所谓了。

照片占用磁盘的大小,主要取决于图片本身的渲染效果,分辨率等众多因素,如果一个简单的1240*768图片,没有其它任何渲染效果,也就1M多一点,加上其它渲染可能会几十兆。 录像也是一样,也要看画面质量,质量好占用空间大,质量差占用空间少。原始录像不加后期制作,录制一个小时不到400M